¨°o.O أســـ مصر ــــــود O.o°¨


مرحبا بك عزيزي الزائر
المرجوا منك ان تعرف بنفسك وتدخل معنا المنتدى
إذا لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لإنشائه
مدير الموقع


أفلام , ألعاب , برامج , مسلسلات , مسرحيات , صوتيات ومرئيات إسلامية , وكمان أحلى الاعضاء
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقلوبه السمك بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بازليا
مشرفة عامة
ومشرفة منتدى الأبراج
مشرفة عامة ومشرفة منتدى الأبراج
avatar

كيف تعرفت علينا : جوجل
عدد المساهمات : 462
الجنس : انثى
جنسيتك : مصرية
علم دولتك :
المهنة :
مزاجك ايه :
الهواية :
نقاط : 18959
السٌّمعَة : 6
وسام :
 توقيع المنتدى : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: مقلوبه السمك بالخضار   الجمعة يونيو 12, 2009 10:20 pm


مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور ) .








أيها الإخوة والأخوات الأعزاء......



أسعد الله صباحكم ومسائكم وأوقاتكم جميعها بكل خيرٍ وسرور ....



المقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .


أجل وش بتسوون إلى كانت مقلوبة سمك وبالخضار بعد .

























المقـــــــــادير :


(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)









الطــــــريقة :


أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.


























الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بازليا
مشرفة عامة
ومشرفة منتدى الأبراج
مشرفة عامة ومشرفة منتدى الأبراج
avatar

كيف تعرفت علينا : جوجل
عدد المساهمات : 462
الجنس : انثى
جنسيتك : مصرية
علم دولتك :
المهنة :
مزاجك ايه :
الهواية :
نقاط : 18959
السٌّمعَة : 6
وسام :
 توقيع المنتدى : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه السمك بالخضار   الجمعة يونيو 12, 2009 10:22 pm

















التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :


نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.











الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :









نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.











ثم الفاصوليا المقطعة.










ثم حلقات الجزر.










ثم حلقات البطاطس.










ثم حلقات القرع.










ثم حلقات الكوسى.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بازليا
مشرفة عامة
ومشرفة منتدى الأبراج
مشرفة عامة ومشرفة منتدى الأبراج
avatar

كيف تعرفت علينا : جوجل
عدد المساهمات : 462
الجنس : انثى
جنسيتك : مصرية
علم دولتك :
المهنة :
مزاجك ايه :
الهواية :
نقاط : 18959
السٌّمعَة : 6
وسام :
 توقيع المنتدى : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه السمك بالخضار   الجمعة يونيو 12, 2009 10:26 pm


تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 102 كيلو بايت



ثم حلقات الفلفل الرومي.








تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 100 كيلو بايت



ثم قطع السمك المتبلة.









تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 104 كيلو بايت





تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 72 كيلو بايت



بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .














تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 83 كيلو بايت





تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 88 كيلو بايت





تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 108 كيلو بايت





تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 133 كيلو بايت





تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 128 كيلو بايت





تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480 وحجم الصورة 115 كيلو بايت





وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .
وبالهناء والعافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبه السمك بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O أســـ مصر ــــــود O.o°¨ :: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ بيت العز يا بيتنا ™°·.¸.•°°·.¸.•°®» :: مطبخنا فايف ستارز-
انتقل الى: